管理培訓:新時代新人才管理需要新方式

點擊次數:  更新時間:2020-04-21

2019年了,曾經的80后喊著老了現在輪到90后了,90后慢慢成為職業主力軍,00后逐漸也步入社會,那么新時代,新的員工管理方式還能像以前管理80、70、60后那樣么,那樣的管理對新時代的人才還能有用嗎?今天管理培訓公司的小編跟大家探討這個問題。
管理新人才,需要新方法,很多領導者還在用舊方法管新人才,因此不少領導者感嘆,90后95后人才難招難管。
面對這些個性化鮮明的新生代員工,僅使用金錢等舊方法來管理與激勵,效果甚微。因為他們在用行動證實著那句古老的俗語:千金難買我樂意。
領導者必須擁有一些更卓越的能力,洞察人心,激發員工潛能,幫助企業和員工共同成長。
關于人才管理,組織心理學家、《紐約時報》暢銷書作家、財富500強首席培訓師塔莎·歐里希(Tasha Eurich)曾表示,“好領導讓員工生機勃勃,這不光體現在錢上,還包括其員工的心理健康。好領導會把員工當回事,通過創造讓他們舒服的環境來回報員工的努力。”歐里希說,“優秀的領導力會取悅員工,員工才會去取悅客戶,最終取悅了股東。”
管理新人才,心理學或是一個很好的突破口。除了合理的薪酬激勵以外,精神上的鼓勵與激勵,對于激發員工活力與創造力至關重要。
可見以前的管理模式已然在慢慢被替代了,畢竟科技進步,社會在發展,全世界都在講創新,創新的前提下肯定是不能用老的路子去走了,那既然就業的主力軍慢慢變成“個性化創新化”的90、00后,那得需要用新的管理方式了,只有管理機制創新才能激發這些新人才有更多創新的產品和服務,或許這就是時代和社會不斷的改變和創新的源泉吧,畢竟所有的改變都是從思想開始,思想根源不進步不創新,社會怎么進步?企業如何創新?國家怎么發展呢?不管在看文章的你是員工還是領導,是新一代的90后00后,還是即將“老去”的80后70甚至60后,你認同以上的觀點么?歡迎與我們交流。

推薦觀點

浙江20选5一等奖奖金多少