金誠建二期流程管理項目啟動

點擊次數:  更新時間:2020-05-29

 

金誠建股份有限公司(剛果金)是一家由中國企業在非洲剛果金設立的集團公司,公司業務涉及到貿易、生產、礦業、建筑等多種業態。

惠宏咨詢自2019年起受金誠建委托,于當年9月8日啟動一期人力資源管理項目,并由惠宏顧問項目組順利地提交了成果。

在第一期項目成果得到了客戶的滿意之后,惠宏咨詢于2020年5月25日啟動金誠建二期流程管理體系建設項目。本次的二期項目主要圍繞流程管理體系、權責管理體系、以及招聘與培訓管理體系建設進行。

由于受到疫情影響,中國與剛果金之間斷航的緣故,金誠建公司中方高管人員自過年后,無法回到剛果金總部辦公,因此改為在東莞國內子公司進行網絡遠程辦公。還需待中國與剛果金復航之后,再回到剛果金總部,實地進行公司建設。

對于這種情形,惠宏咨詢將把此項目分為兩個部分展開:第一部分在東莞建立流程、核決權限、招聘培訓制度的設計;第二部分則到剛果金進行輔導、培訓與宣導,促進項目落地。本次二期項目內容與實施天數如下表:

序號

模塊

咨詢內容

2020/月份

合計

05-07月(東莞國內工作時間)

剛果金工作時間,視疫情情況而定

1

管理調研診斷

現場診斷、問卷調查、資料分析

30

會議時間25天(6人天*3次)+后天文稿制定4

5

35

2

流程管理體系建設

組織架構、流程問題盤點、流程清單盤點、建立標準化流程、流程表單制作、權責體系、修改后人力資源管理項目方案

3

管理培訓課程設計與實施

人力資源管理體系培訓與宣導、流程管理與權責體系培訓與宣導、培養內部流程管理教師、管理培訓設計與實施、管理培訓實施計劃

/

8

8

4

招聘與培訓體系建設

《招聘管理辦法》、《培訓管理辦法》、《內部講師管理辦法》、《外訓管理辦法》相應表格表單;《新進人員培訓課程》

5

2

7

 

推薦觀點

浙江20选5一等奖奖金多少